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Allgäuer Krautkrapfen




Allgäuer Krautkrapfen

Für den Teig brauchst Du folgende Zutaten:
500 gr. Mehl  (Typ 405)
4 €ier (mittelgroß)
1 Prise Salz
und etwas Bier :-)

Für die Füllung:
800 Gramm Weißkraut fein geschnitten
1 Zwiebel in kleinen W+ürfelchen geschnitten
150 Gramm geschnittenes Wammerl auch in kleine Würfelchen geschnitten



Und so geht`s:

Aus Mehl, Eier, Prise Salz und etwas Bier einen Teig kneten und für ca. 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Speckwürfel kurz in der Pfann anbraten und beiseite stellen. Das Kraut
mit etwas Butter und den Zwiebelwürfelchen mit etwas Wasser im Topf
so lange schmoren bis das Kraut weich ist. Dann die Speckwürfelchen zum Kraut geben.

Zwischenzeitlich den Teig zu einem Rechteck ausrollen und das Kraut auf der Teigplatte
verteilen.

Dann den Teig mit dem Kraut zu einer Roulade rollen und dann in ca 2cm starke Scheiben
schneiden und in der Pfanne anbraten.

Ein kleiner Tip: wenn die Krautscheiben in der Pfanne anbraten ein klein wenig Zucker darüber streuen und etwas Brühe dazugeben.

Kleine Speck- und Zwiebelwürfelchen und klein geschnittener Schnittlauch
zum Servieren darüber geben.
    
Guten Apetitt wünscht Euch das Bergmädchen !

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